洗车工“顺”走香烟 警方两小时破案  

云上大冶报道(记者 刘娟 通讯员 王友红)一名洗车工利用自己在洗车店上班之便,盗窃客户车内财物,涉案金额4000余元。11月20日,市公安局东岳路派出所快速抓获1名盗窃犯罪嫌疑人,为群众及时挽回了经济损失。

当日14时许,东岳路派出所接到辖区群众李先生报警称,其在东岳路一家洗车店洗完车后,发现后备箱内的香烟被盗。

接警后,东岳路派出所刑侦中队中队长陈廉带领民警谢亮、张乐第一时间赶往洗车店开展调查,通过详细询问洗车店负责人和调取店内“天眼”视频,民警发现嫌疑人竟是洗车店员工周某。

为避免打草惊蛇,民警着便衣在洗车店内进行蹲守,两小时后,将正赶来上班的周某现场抓获。

到案后,周某对自己盗窃5条香烟的犯罪事实供认不讳。据周某交代,由于自己近日手头比较拮据,当日下午,发现前来洗车的李先生车内放有香烟,遂产生了盗窃的念头。当日晚20时许,周某趁同事都已下班,找到李先生的车钥匙打开后备箱盗走了5条香烟。随后,民警追回涉案香烟,为群众挽回损失4000余元。

11月21日,犯罪嫌疑人周某因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留,该案仍在进一步侦办中。

责编丨璩  靓  涂  寇(实习)

编审丨范先浩

监审丨姚文婷

云上大冶投稿邮箱:ysdaye@qq.com

(作者:大冶市融媒体中心)