国税局小区评选“最美家庭”

云上大冶报道(记者 乔绮曼)为进一步弘扬和传承中华优秀传统文化,加强社区精神文明建设,11月22日,观山花园社区国税局小区开展“最美家庭”评选活动,现场评选出居民心目中的优秀家庭。

在评选活动中,各组家庭分别讲述了家风家教的故事。他们之中,有勤俭朴素、助人为善的节俭家庭;有热衷志愿、发挥余热的暖心家庭;也有投身工作、奉献自我、舍“小家”为“大家”的责任家庭……活动现场,由小区“美的见证者”摄影志愿服务队及小区居民组成的评选成员,按照爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信等八个方面进行评比。

经过现场打分,刘保中家庭被评选为“最美家庭”,陈丽萍被评选为“最美婆婆”。刘保中夫妻相敬相爱的故事在小区中广为流传,夫妻二人共同参与到小区志愿服务中,他们的行为对促进和谐平安社区创建起到了模范带头作用。“最美婆婆”陈丽萍引导家庭成员孝老敬亲的事迹,也成为小区居民口中的一段佳话。

责编丨璩  靓  涂  寇(实习)

编审丨范先浩

监审丨姚文婷

云上大冶投稿邮箱:ysdaye@qq.com

(作者:大冶市融媒体中心)