小手拉大手 环保齐动手

云上大冶报道(记者 尚甜甜 通讯员 程旭东)11月21日,黄石市生态环境局大冶市分局联合陈贵镇在陈贵镇中心小学开展以“小手拉大手”为主题的环保宣传活动,向学生们普及环保知识,让环保意识根植在学生们心中。

活动中,市环保志愿者协会会长刘星用通俗易懂的语言向学生们介绍了垃圾的种类,保护环境的意义、方法和手段,呼吁学生们从身边的小事做起,做生态环保的宣传者和践行者。随后,刘星邀请5名学生用水、老红糖、水果一起制作环保酵素,让学生们亲自体验环保的乐趣。

刘星利用平时用的一次性物品向学生普及

在互动问答环节,学生们积极参与、踊跃发言,灵活运用所学的科普知识回答问题,活动现场气氛热烈。

本次活动的开展,大大提高了师生的环保意识,让环保理念进一步深入人心。学生是环保教育的接受者,同时也是绿色教育的宣传者,让每一个学生带动每一个家庭,从而使全民参与到环保的行动中来,携手“共建清洁美丽世界”。

责编丨陈  雪

编审丨范先浩

监审丨姚文婷

云上大冶投稿邮箱:ysdaye@qq.com

(作者:大冶市融媒体中心)