市人大常委会视察重点代表建议办理情况

云上大冶报道(记者:董行)8月23日,市人大常委会主任刘会金,副主任胡国兴、熊志红、黄开望、柯青松及常委会其他组成人员,对市六届人大三次会议重点代表建议办理情况进行视察。副市长张林陪同视察。

刘会金一行先后来到上冯路商街、国贸新天地农贸市场、大冶六中、蓝华铝材公司,实地了解市人大代表“关于进一步加强完善文明城市长效管理机制”、“关于应对新高考补齐高中教育短板”、“关于加强铝型材行业污染物源头管控”等建议的办理情况。

据了解,市六届人大三次会议期间确定14件重点督办代表建议。目前,14件重点代表建议中,已办理落实和基本办理落实的有10件,正在办理落实的有4件。

刘会金对重点代表建议办理工作情况给予充分肯定。就进一步做好相关工作,他要求,一是要继续深化认识,重视办理工作。市政府及承办单位要以党的十九大精神为引领,把办理人大代表建议作为自觉接受人大监督、推进依法行政、密切联系群众的具体行动,在思想上重视,在真办、实办、办成上下足功夫;二是要完善工作机制,提高办理质量。要进一步完善工作程序,明晰办理职责,落实工作措施,齐心协力在规定时限给与人大代表满意答复;三是要加大督办力度,增强办理实效。要加强对人大代表建议办理工作的督促检查和考核奖惩,推进人大代表建议办理从“答复型”向“落实型”转变,切实巩固办理落实成果。


来源:大冶新闻

责编:於婷婷

编审:柯少杰 黄进

总编审:程霞 卫文军

投稿邮箱:ysdaye@qq.com