创文明·庆国庆丨还地桥“以文助文”丰富节日文化生活

“十一”期间,为丰富居民群众的节日文化生活,还地桥镇以文明城市创建为载体,推助农村精神文明建设,采取“升国旗、唱国歌”,党史、国史、社会主义发展史教育,举办书画展、文艺表演等形式,全域开展丰富多彩的文化活动,庆祝新中国成立69周年。

开展党史、国史、社会主义发展史教育。9月29日,大冶文明学院还地桥分院组织镇村干部集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。学习会上,该镇党委副书记张志平结合党的十九大以来经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得的巨大成就和还地桥的发展实际,重点对第二十二讲“建设美丽中囯”进行了宣讲学习,教育全镇党员干部带头树立和践行绿水青山就是金山银山理念,将还地桥打造成花木世界、朝阳之城。

大冶文明学院还地桥分院开展党史、国史、社会主义发展史教育活动

爱我国旗,唱我国歌。28日——30日,该镇全域开展升国旗、唱国歌活动,教育广大干群学生爱党爱国,不忘初心、牢记使命,携手共筑中国梦,鲜红的五星红旗在还地桥随处可见,高高飘扬,激荡人心。

还地桥镇中学开展“升国旗、唱国歌”仪式教育活动


戏曲、书画让师生、家长一饱眼福。30日,戏曲进校园展演活动走进还地桥小学,此次活动由大冶市艺术剧院、还地桥镇文化站、民宗办、中心学校联合举办,节目中,不光有楚剧、歌舞、相声,还有“品德与社会”实践教学,未成年人爱国主义教育,教学内容为“安全教育大于天”,整台节目让人回味无穷。同时,组织学生到该镇文化站参观少儿书画展,从小培养学生对健康文化艺术的兴趣,让孩子们在阳光下茁壮成长。

还地桥镇中心学校戏曲进校园现场

还地桥镇中心学校学参观书画展


农民自办首届文化艺术节。30日上午,还地桥镇靠垴村黄兴淑湾文化广场上人山人海,过往行人车水马龙、络绎不绝,上千名群众欢聚一堂,在这里观看黄兴淑庄自办的“同创文明·传承家风”首届文化艺术节。此届文化艺术节为期7天,以楚剧《满堂红》等剧目为主,开幕式上共有14支舞蹈队参加表演,展示出了黄兴淑庄人热爱祖国、热爱生活,尊老爱幼、重德从善,以文化人、追求完美的优良家风。

黄兴淑庄“同创文明·传承家风”首届文化艺术节开幕式自编舞蹈表演节目


还桥威风锣鼓队送文化下乡。继24日中秋节首次为镇区居民群表演民俗节目后,10月2日,还桥村女子威风锣鼓队50名文艺志愿者又深入到该镇红光村胡泉塘湾、秀山村胡邵庄等湾送文化下乡,为村民表演威风锣鼓,每到之处,深受村民的欢迎和喜受,为该镇“十一”增添了一道亮丽风景。


还地桥威风锣鼓队志愿者送文化下乡

“十—”期间,还地桥镇男女老少尽情享受国庆节和文化艺术节的欢乐



通讯员:叶光华 张鹏 乐容荣

责编:於婷婷

编审:吴海燕 陈雯君

总编审:程霞 卫文军

投稿邮箱:ysdaye@qq.com